Вопрос-ответ

Вопрос от пользователя Дарья (24.02.2014):
Как определить, что теплообменник нуждается в промывке и чистке?

Ответ:
Необходимость в очистке теплообменных пластин можно определить по перепаду давления на теплообменнике, для этого необходимо сравнить фактический перепад давления с расчетным (который Вы можете найти в паспорте на ПТО или на шильдике на лицевой стороне ПТО). Если фактический перепад выше, чем расчетный, то необходимо сравнить фактические расходы с расчетными, и если они равны, то теплообменник нуждается в очистке. Если нет возможности оценить перепад давления (нет манометров), то можно ориентироваться на температуры и расходы, сравнивая фактические параметры с расчетными.

В общем случае согласно ПРАВИЛ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОВЫХ ЭНЕРГОУСТАНОВОК от 24 марта 2003 г. N 115, п.10.1.12 "Трубная система теплообменных аппаратов периодически очищается по мере загрязнения, но не реже одного раза в год (перед отопительным периодом) ". Этот пункт относится также и к пластинчатым теплообменникам, имеющим не трубную систему, а систему каналов, которые также загрязняются в процессе эксплуатации.
Вопрос от пользователя Интересующийся (14.05.2013):
Сколько стоит установить пластинчатый бойлер?

Ответ:
Пластинчатый теплообменник (бойлер)подбирается индивидуально под требуемые задачи и параметры. Основные требования изложены в опросных листах, Вы можете заполнить их самостоятельно или с помощью нашего специалиста. По результатам совместной работы вы получите чёткую стоимость теплообменника и срок его поставки.
Монтаж, установка, пластинчатого теплообменника обсуждается отдельно, звоните по указанным на сайте телефонам или свяжитесь с нами по электронной почте.

Задать вопрос

* - поля, обязательные для заполнения
Имя *
E-mail *
Город *
Ваш вопрос:
© 2013 ООО "Эльта"
170017, г Тверь, п Большие Перемерки, д 2А

Разработка сайта - Игорь Солдатенков
Контактный телефон:
8 (4822) 48-30-11
e-mail: info@elta-tver.ru